Propreté - Industrie Agro-alimentaire

Parce que votre secteur d’activité exige le strict respect des règles de l’HACCP et du Codex Alimentarius, l’hygiène de vos surfaces fait partie intégrante de votre process de fabrication et doit, à ce titre, être irréprochable et parfaitement maîtrisée.

Samsic vous propose des solutions personnalisées de nettoyage et de désinfection conformes à vos exigences et valorisant votre image de marque. En nous confiant l’entretien de vos surfaces, vous pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts et en réduisant l’investissement de matériels.

Notre volonté est de vous accompagner dans le but d’optimiser l’organisation technique et les moyens mis en œuvre. Pour cela, nous mettons en place un plan de nettoyage/désinfection quotidien basé sur la maîtrise des règles de sécurité, de la méthode et des contrôles.

Des méthodes adaptées à la typologie de votre site

Nos équipes interviennent dans tous les domaines de l’activité de l’IAA tels que l’industrie de la viande et des légumes, des produits de la mer, des produits laitiers, des boulangeries et viennoiseries… Nos méthodes s’adaptent à chaque typologie de site :

  • Nettoyage et désinfection : surfaces ouvertes et/ou fermées en process humide ou sec.
  • Nettoyage vapeur sèche : vapeur d’eau sous haute pression et haute température : propriété détergente, désincrustante, dissolvante et surtout désinfectante.
  • Nettoyage cryogénique : projection de glace carbonique (sublimation de la souillure).
  • DSVA : Désinfection des Surfaces par Voie Aérienne (méthode sèche ou humide).
  • Désinfection par nanotechnologie.
Cleaning - Agri-Food Industry

CERTIFICATIONS QSE

Samsic déploie un système de management intégré sur l'ensemble de ses implantations et sites clients.

Une certification tierce partie atteste de la conformité et la performance de ce système selon plusieurs référentiels : ISO 9001:2015, Mase : 2014, CEFRI-E… sur des périmètres opérationnels représentatifs des exigences des parties intéressées notamment des clients.

FAITES-NOUS CONFIANCE

Nos Agents qualifiés et expérimentés réalisent leurs prestations selon une démarche qualité adaptée à votre structure (ISO, HACCP, IFS, BRC, AIB, FSSC 22000…) : mise en place d’un système de contrôle de la propreté visuelle, microbiologique et chimique, respect des impératifs de traçabilité, veille technologique, réglementaire et normative constante.